Mastro Pasticcere

La mia storia la mia formazione
Maurizio Scarascia

Maurizio Scarascia

Inizia a lavorare da giovanissimo nella pasticceria di famiglia seguendo le orme del padre ed imparando i mestieri di pizzaiolo e pasticcere. Negli anni ha lavorato in Puglia a Firenze e poi a Sabaudia, dedicandosi dal 1998 al 2006 all’attività di pizzaiolo, durante la quale ha gestito una pizzeria a taglio. Dal 2006 torna a lavorare in pasticceria con esperienze in importanti realtà di Sabaudia e Latina. In questi anni prosegue la sua formazione con corsi di specializzazioni e collaborazioni con Prodotti Stella Spa. Alla luce dell’esperienza maturata, delle competenze acquisite, della grande passione per l’arte dolciaria e del forte apprezzamento della clientela nei suoi confronti decide di aprire in proprio la Pasticceria La Dolceria. Durante la realizzazione del punto vendita partecipa, insieme a Ricci Arredamento, all’EXPO di Latina sulla pasticceria e all’importante Fiera PA.BO.GEL.. Per La Dolceria si occupa dell’intera produzione di biscotteria, pasticceria fresca, torte, semifreddi, pasticceria salata ed una vasta serie di prodotti artigianali. Cura in prima persona la scelta delle materie prime, dei macchinari all’avanguardia, delle tecniche di produzione. In una continua ricerca offre alla clientela sempre il massimo della qualità, coniugando tradizione ed innovazione, proponendo i grandi classici insieme a dolci nuovi e fantasiosi, unendo gusto ed estetica.
Nel 2014 ha partecipato per l’azienda DE DANIELI alla fiera GASTRONOMICA di Latina.
Nel 2015 come iscritto ANCDI (Associazione Nazionale Cake Designers Italia) inizia la grande avventura del GUINNESS WORLD RECORD partecipando alle selezione con la squadra dei CINQUE SENSI. Superata la prima fase partecipa alla realizzazione del GUINNESSO WORLD RECORD PER LA TORTA SCOLPITA PIU’ GRANDE DEL MONDO, con il patrocinio dell’EXPO. L’ANCDI conquista per l’Italia il record con una torta di 224mq.

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